Цитата дня
Я пришел к выводу, что должен работать лишь с теми людьми, которые мне нравятся, которым доверяю и которыми восхищаюсь. - Уоренн Бафетт
Ближайший открытый тренинг
Манипуляции в переговорах: как распознать и противостоять Подробнее...

Терапия травмы

Краткосрочный курс  интенсивной терапии травмы.

Форма работы: индивидуальная.

Методы: когнитивно-поведенческая терапия.

Продолжительность 10 часов. По 2-4 часа в день, с интенсивностью через1-2 дня. Время подбирается по договоренности. Работа по скайпу невозможна, только очно.

Стоимость 30000 р.

В основе травмы лежит диссоциация (распад, отщепление) – как способ психологической защиты, когда ресурсов психики оказывается недостаточно (в силу возраста, недостатка жизненного опыта или интенсивности травматической ситуации). Психика будто замирает, оставаясь в том возрасте, в котором случилась травма.

Каждая отщепленная часть начинает жить своей жизнью, требуя психической энергии на поддержание иллюзорного равновесия.

Реакция психики, которая была адекватна «там и тогда» забирает жизненные силы «здесь и сейчас». Таким образом все ресурсы личности уходят на выживание, а не на счастливую жизнь.

Психика мудра. Ей хочется «переиграть» неудачный сценарий. И человек снова и снова бессознательно ищет похожие ситуации и отношения. В итоге психика снова находит те же решения, что и раньше. Снова предательство, разочарование, отвержение и т.д. То есть еще одна травма.

Проблему невозможно решить с помощью того ума, который ее создал. А. Эйнштейн.

Человек живет как на войне, отыгрывая свои детские и другие драмы снова и снова. ПОКА НЕ РАЗБЕРЕТСЯ С ЭТИМ!!!

Рыженко Ирина Владимировна – клинический психолог, психотерапевт, кандидат психологических наук (Ставрополь). Звоните 8-905-496-97-71