Цитата дня
Я пришел к выводу, что должен работать лишь с теми людьми, которые мне нравятся, которым доверяю и которыми восхищаюсь. - Уоренн Бафетт
Ближайший открытый тренинг
Манипуляции в переговорах: как распознать и противостоять Подробнее...

Исследование личностных и профессиональных характеристик сотрудника

Исследование личностных и профессиональных характеристик сотрудников проводится по общепризнанным методикам, используемым во всем мире для оценки  персонала.

Возможное использование:

  При подборе персонала

•  При внутренних ротациях

•  При повышении в должностях

•  При увольнениях

•  При обучении

•  При решении внутренних конфликтов

•  Для стабилизации психологического климата

Результаты исследования не разделяют людей на «плохих» и «хороших», «умных» и «глупых» и не являются основой для того, чтобы отнести человека к той или иной категории. Вся информация, предложенная отчетом, описывает естественный стиль поведения респондента - такой стиль, который отнимает у него мало энергии и усилий, требует минимума концентрации и удобен для него. Этот стиль подходит для одних видов деятельности и бизнес-операций и не подходит для других.

Данное исследование позволяет выявить личные и профессиональные характеристики сотрудника, его мотивацию, лидерство, ориентацию на результат, умение работать в команде, поведение в  конфликтных ситуациях и дать рекомендации по наиболее эффективному использованию компетенций сотрудника в организации. Углубленное клиническое исследование позволяет выявить признаки эмоциональной нестабильности сотрудника, патологические особенности характера и вероятность  адаптации/дезадаптации в данной профессиональной сфере.

Диагностику проводит:

Рыженко Ирина Владимировна клинический психолог, кандидат психологических наук

Стоимость за 1 человека: 3500 руб.

Продолжительность диагностики: 1,5-2 часа.